俄叙两国总统就日内瓦国际会议筹备举行电话会谈

俄罗斯总统普京与叙总统阿萨德就日内瓦国际会议筹备及叙化武销毁进程举行电话会谈
  中新网11月15日电 据外媒14日报导,俄总统府消息称,俄罗斯总统普京与叙总统阿萨德就日内瓦国际会议筹备及叙化武销毁进程举办电话会谈。   报导称,电话会谈由俄方发起。消息指出,“俄方表示希望阻挡派重要组织表现出建设性态度并且出席会议。讨论了国际监督下工作实施及叙化武销毁进程。俄总统对叙政府与禁化武代表团建立的合作表示满意”。   克里姆林宫表示,普京重点关注了俄罗斯与合作伙伴们筹备第二次日内瓦国际会的共同努力,还对阿萨德愿意派遣叙政府代表团出席此次会议给以了积极评价。   第二次日内瓦国际会议由俄美倡导召开,具体日期暂未确定。早前叙利亚媒体报导称会议可能于12月12日举办。目前尚未得到官方证实。   电话会谈中,阿萨德感谢俄罗斯对叙利亚人民的帮助与支持。消息中写道:“俄方表示希望叙利亚政府将尽全力以便减轻平民的痛苦并规复宗教间的和平。”